バニラアイス卵3個を黄身と白身に分けて別々のボールに入れる。 砂糖を80~100g(甘さはお好みで)用意する。 (私は60gか70g位がベターだと思います) 別のボールに生クリーム1パック(200cc)を入れる。 黄身のボールに砂糖を3分の2ほど入れて、白っぽくもったりとするまで混ぜる。残りの砂糖は半分ずつ白身と生クリームのボールに入れて、それぞれ角が立つまでよく泡立てる。(ボールに分ける砂糖の量はそれほど厳密でなくてもいいです) 最後にそれぞれを1つにまとめてもう一度よく混ぜます。容器(タッパーなど) に入れて冷凍庫で2~3時間位冷やし固めて出来あがりです。これで大体10人前くらいの量ができます。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|